Sie sind hier: Startseite > Herrenschuhe

Herrenschuhe

Sportschuhe für MännerSchuhe für Männer müssen vor allem bequem sein, nichts ist schlimmer, als wenn ein Schuh drückt.
Die meisten Männer kaufen ungern ein, Schuhe machen da keine Ausnahme. Trotzdem sollte etwas Zeit in die Auswahl neuer Herrenschuhe gesteckt werden, damit die Schuhe am Ende auch wirklich passen und Sie lange Freude daran haben.

Längst sind die Zeiten vorbei, als es lediglich graue, schwarze und dunkelbraune Herrenschuhe gab. Aktuelle Trends haben auch in diesen Bereich der Mode Einzug gehalten und viele Neuerungen mit sich gebracht. Ob knallig rot oder hellgrün, ob Zebralook oder Budapester - die Auswahl ist wirklich riesig!
Vom lässig-sportlichen Sneaker bis zum Business-Schuh für den Geschäftsmann gibt es wirklich alles. Denken Sie bei der Auswahl aber immer daran, dass der Schuh nicht nur gut aussehen muss, sondern auch gut sitzt. Edel und gut geschnitten sollte ein neues Paar Herrenschuhe im Idealfall sein, aber letztendlich kommt es auf den perfekten Sitz an, schließlich wollen sie den Tag im Büro ohne Blasen an den Zehen überstehen.
Haben Sie das Gefühl, dass Ihnen kein Schuh wirklich passt, kann es sein, dass sie eine Sondergröße benötigen. Dies ist gar nicht selten der Fall. Suchen Sie bei Gelegenheit ein Schuhfachgeschäft auf und lassen Sie Ihre Füße vermessen – auf diese Weise finden Sie garantiert den perfekten Schuh.

Verschiedene Schuhtypen für den Mann

Lackschuhe für den Mann
Auch wenn es für viele Männer auf den ersten Blick absurd erscheint: Es gibt Lackschuhe für Herren! Klassisch werden diese Schuhe zum Smoking getragen, aber auch zum Anzug oder einfach zu Jeans passen sie sehr gut.
Mit gepflegten Lackschuhen gelingt immer ein glänzender, stilvoller Auftritt. Daher sollten die Schueh stets gepflegt werden. Unsere Pflegetipps für Schuhe verraten wie es geht.
Denn vor allem bei gesellschaftlichen Anlässen stehen Herrrenschuhe unter der Lupe und werden allseits kritisch begutachtet. Sorgen Sie also immer für gepflegtes Schuhwerk.

Desert-Boots
Seit einiger Zeit erleben Desert-Boots eine Renaissance. Entworfen wurde dieses Modell bereits um 1950 von Nathan Clark, in den 70er galt es als Schuh für alternative Studenten und heute ist es wieder salonfähig.
Der Desert Boot ist ein halb sportlicher, halb eleganter Herrenschuh, der ursprünglich von den englischen Soldaten in Ägypten als Freizeitschuh getragen wurde. Heute gibt es die unterschiedlichsten Modelle von verschiedenen Herstellern. Klassisch kommen diese Schuhe mit Gummikreppsohle und Wildleder daher. Es gibt aber auch Modelle aus Glattleder, mit kleinem Absatz oder glatter Sohle. Ob abgerundet oder eher spitz zulaufen, ob grau, braun oder knallig bunt – die Vielfalt kennt kaum Grenzen.
Einkaufstipp: Schuhe Shop für Herren im Internet

Stiefel

Nicht nur zum Wandern eignen sich Stiefel. Sie können auch im Winter Stiefel tragen, um die Füße warm und trocken zu halten.
Auch Westernstiefel sind sehr schick, vor allem wenn sie zum restlichen Outfit passen. Sehr gut kombinieren lassen sie sich zum Beispiel mit Jeans und einem Oberhemd.
Im Bereich Stiefel gibt es selbstverständlich auch die Kategorie Motorradstiefel und Sicherheitsstiefel.

Lederschuhe für Herren

Qualitativ hochwertige Herrenschuhe sind in der Regel aus Leder gefertigt. In den meisten Fällen sind diese Schuhe nicht ganz billig, da Leder ein wertvolles Material ist, zumindest wenn es schonend behandelt worden ist. Die EU hat einige Richtlinien für die Lederindustrie herausgegeben, an die sich auch Schuhersteller aus dem europäischen Raum halten müssen.
Wenn Sie also Lederschuhe aus einem EU-Land kaufen, sollten diese nach den strengen Kriterien der EU gefertigt worden sein.

Schuhe online kaufen

Lederschuhe Sneaker Sportschuhe

Frauen und Schuhe

Eine Beziehung, die Männer wohl nie verstehen werden - Frauen und Schuhe pflegen ein ganz besonderes Verhältnis zueinander.