Sie sind hier: Startseite > Herrenschuhe > Lederschuhe

Lederschuhe für Herren

Lederschuhe für HerrenIn jeden Schuhschrank gehört zumindest ein Paar ordentlicher Lederschuhe!
Leder ist als Material unumstritten die Nummer eins in der Schuhherstellung, zumindest wenn es um natürliche Materialien geht. Lederschuhe sind gleichzeitig atmungsaktiv als auch isolierend, sie sind robust und passen sich dennoch dem Fuß an.
Die Farben und Prägungen des Materials sind vielfältig und lassen so eine große Auswahl an Schuhmodellen zu.

Lederschuhe kaufen
Beim Kauf von Lederschuhen sollten ruhig ein paar Euro mehr investiert werden, denn gutes Leder ist teuer. Es gibt zwar auch preisgünstige Modelle, doch wird hier häufig Leder von schlechterer Qualität verwendet. Dies fällt vor allem bei längerem Gebrauch der Schuhe auf. Während hochwertige Schuhe bei entsprechender Pflege über lange Zeit gut aussehen, ist Schuhen aus minderwertigem Leder der regelmäßige Gebrauch recht bald anzumerken.

Schuhformen

Lederschuhe gibt es in eigentlich jeder erdenklichen Form. Ob als eleganter Herrenschuh für den Abend oder als Sneaker – Leder ist ein flexibles Material, das sich bei Schuherstellern großer Beliebtheit erfreut.
Sehr beliebte Varianten des Lederschuhs sind der Slipper und der Segelschuh. Lange Zeit standen auch Fußballschuhe aus Leder hoch im Kurs!
Aber auch Stiefel und Sandalen gibt es aus Leder – sodass sich garantiert für jeden Anlass und Anspruch das passende Modell finden lässt.
Immer wenn Wert auf Langlebiegkeit gelegt wird, empfiehlt es sich, zu einem Lederschuh zu greifen.
Zu einem eleganten Outfit, zum Beispiel zu einem Anzug oder Smoking, sind Schuhe aus Leder übrigens Pflicht!

Pflegetipps

Lederschuhe bedürfen sorgfältiger Pflege, damit sie möglichst lange getragen werden und immer gut aussehen.
Aus diesem Grund sollten die Schuhe möglichst schon vor dem ersten Tragen mit Schuhcreme und einem Imprägnierspray behandelt werden.
Es empfiehlt sich darüber hinaus, die Lederschuhe nach jedem Tragen mit einem weichen Tuch abzuwischen, damit sich Dreck und Staub gar nicht erst festsetzen können. Auf diese Weise fällt die gesamte Schuhpflege leichter.
In Form bleiben die Schuhe besonders gut, wenn ein Schuhspanner verwendet wird. Dieser sollte möglichst direkt nach jedem Tragen eingesetzt werden, um Wellen und Falten im Leder vorzubeugen.
Wenn die Schuhe gut gepflegt werden, lohnt sich die Investition in Lederschuhe auf jeden Fall!

Herrenschuhe Rubriken

Lederschuhe Sportschuhe

Sexy Peeptoes

Nicht nur Frauen lieben schicke Schuhe, auch Männern gefällt es, wenn Frauen sexy auftreten, zum Beispiel in Peeptoes.
Erfahren Sie mehr über diese sexy Schuhe für Frauen.
Hier geht es direkt zu tollen Pumps und Peeptoes.