Sie sind hier: Startseite > Kindermode > Sommermode für Kinder

Sommermode für Kinder

Leichte und luftige Kleidungsstücke bestimmen die Sommermode für Kinder. Röcke, Kleider, T-Shirts und kurze Hosen haben in den Sommermonaten Hochkonjunktur.
Sommermode für Kinder ist häufig bunt und verspielt, lässt direkt an gutes Wetter und gute Laune denken. Bei der Auswahl der Kleidung sollte aber nicht allein auf das Aussehen, sondern auch auf das Material geachtet werden. Im Sommer sind natürliche Fasern und atmungsaktive Stoffe besonders wichtig, schließlich möchte niemand unnötig schwitzen.

Sommerjacken

An einigen Tagen im Sommer und auch am Morgen auf dem Schulweg kann es mitunter kühl werden. Daher sollte jedes Kind eine ordentliche Sommerjacke besitzen.
Wichtig ist es beim Kauf der Jacke darauf zu achten, dass das Material atmungsaktiv und nicht zu dick ist, schließlich soll das Kind beim Tragen der Jacke nicht schwitzen. Sehr praktisch ist außerdem eine Kapuze, kommt ein überraschender Regenschauer, bietet diese Schutz vor der Nässe.

Kinderschuhe für den Sommer

Im Sommer sollten Kinder nicht in dicken Stiefeln herumlaufen, sondern der Jahreszeit angemessene Schuhe tragen.
Besonders zu empfehlen sind Sandalen. Diese gibt es in den unterschiedlichsten Formen und Farben, sodass sich für jeden Kinderfuß ein passendes Modell finden lässt.
FlipFlops und ähnliche Schuhe erfreuen sich bei Kindern zwar großer Beliebtheit, sind aber nur bedingt zu empfehlen. Da diese Schuhe kein Fußbett haben, sollten sie nicht dauerhaft getragen werden. Am Strand oder im Freibad sind FlipFlops durchaus in Ordnung, aber nicht für jeden Tag.

Bademode für Kinder

Am Strand oder im Freibad kann im Sommer auf Bademonate für Kinder nicht verzichtet werden. Was wird außer einer Badehose oder einem Badeanzug noch benötigt?
Wenn Sie den Urlaub am Strand verbringen oder sich längere Zeit am Wasser aufhalten, sollten Sie für Ihr Kind nicht nur eine Badehose oder einen Badeanzug dabei haben, sondern immer auch ein Exemplar zum Wechseln. Außerdem empfiehlt es sich, ein T-Shirt einzupacken, dass die Kleinen beim Spielen im Sand oder auf der Wiese überziehen können.
Auch ein Paar Sandalen oder Clogs dürfen nicht fehlen, schließlich sind Steinplatten und Fußwege oft heiß und im Gras lauern Insekten oder Glassplitter. Die Schuhe schützen die Kinderfüße vor derartigen Gefahren.

Kindermode bei lg/md

Mode für Babys Winterkleidung Schuhe für Kids

Winterkleidung einlagern

Während der Sommermonate stört die Winterkleidung im Schrank und sollte daher eingelagert werden.
Es empfiehlt sich, die Kleidungsstücke im sauberen Zustand in Plastiktüten zu verpacken und diese dann im Keller oder auf dem Dachboden zu lagern. Durch die Zugabe eines Lavendelsäckchens in die einzelnen Tüten werden Motten abgeschreckt, die Winterkleidung lagert also sicher.